loading...
Tumis Sawi Cumi PedasBahan-bahan :
* 3 ikat sawi segar, cuci bersih lalu potong-potong
* 150 gr cumi segar, cuci bersih tintanya lalu potong tipis sekitar 1/2 cm
* 50 ml air
* 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu :
* 4 butir bawang merah, iris tipis
* 2 siung bawang putih, iris tipis
* 2 cm jahe, memarkan
* 2 buah cabai merah besar, iris sering tipis
* 10 buah cabai rawit, iris
* 1 sdm saus tiram
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat tumis sawi cumi pedas :
* Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu tambahkan jahe, aduk kemudian masukkan cumi, tumis hingga cumi agak matang, kemudian masukkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk-aduk lalu masukkan sawi, tambahkan 50 ml air serta masukkan bumbu-bumbu seperti garam, gula pasir dan saus tiram, masak hingga sawi layu dan cumi matang, untuk sawi tidak usah terlalu matang karena akan merusak kandungan gizi di dalamnya. Angkat dan tumis sawi cumi pedas siap untuk disajikan.
loading...
0 Response to "Cara membuat tumis sawi cumi pedas"
Post a Comment