loading...
Bahan :
1 kuning telur
220 gram Tepung terigu ( Aku pakai terigu Cakra )
3 sdm Susu bubuk ( Dancow putih )
2 sdm margarin
1/2 sdt garam
Bahan biang :
100 gram terigu ( cakra )
1 sdm fermipan.
3 sdm gula pasir
150 ml air hangat
Cara membuat :
1. Campur bahan biang,
diamkan Sejam hingga mengembang 2 kali lipat ( tutup pake Serbet ).
2. Setelah sejam, masukkan Kuning telur ke dlm adonan biang... Aduk rata
3. Tambahkan terigu dan susu bubuk.
Uleni sampai Kalis
4. Tambahkan margarin dan garam.
Uleni lagi sampai kalis
5. Diamkan hingga Mengembang 2 kali lipat ( kira2 Sejam, tutup pakai kain ).
6. Kempiskan Adonan, Bentuk Bulat2 Letakkan di loyang.
7. Ambil sedikit Adonan, Lubangi tengahnya.
Goreng mulai dari adonan yg 1 dibentuk.
Tips :
* Panaskan minyak Goreng kmdian kecilkan apinya saat di goreng.
* Rajin di bolak balik biar matangnya merata.
* Utk hasil yg Bagus, pake terigu Cap Cakra tp klo gak ada pake terigu Serba guna kyk segitiga biru jg Bisa.
* Penting utk memastikan ragi/fermipan nya msih aktif yah..
loading...
0 Response to "Cara membuat donat yang enak"
Post a Comment